Selamat Datang di Website Resmi Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh

Ketua KONI Aceh Sambut Tim Penilai dan Verifikasi Calon Tuan Rumah PON XXI

Kategori : Daerah Kamis, 01 Maret 2018 - Oleh rahmad

Aceh Besar | Ketua KONI Aceh Muzakir Manaf menyambut kedatangan Tim Penilai dan Verifikasi calon tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XXI tahun 2024 di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (1/3).

Sementara, Tim tersebut terdiri dari Marsda Suryadharma (ketua), Nanang Djuana Priadi (wakil Ketua), Twisyono (sekretaris) didampingi dua anggota, L Wahyu Prihyanto dan Effendi Soen.

Tim Pengumpul data terdiri Aditya Praherztoni dan Aang Singgih H, sedangkan tim pendamping atau tim aju, yang datang lebih awal yakni Bardutaman, Suradi, Lahendi Alfioon Dio dan Nur Syahid.

Sekretaris KONI Aceh M Nasir Syamaun menjelaskan, tim KONI Pusat ini melakukan visitasi dan survey lokasi (venue) calon Tuan Rumah PON tahun 2024 di Aceh tanggal 1 s/d 5 Maret 2018.

Setelah ekpose oleh Gubernur Aceh, Kamis (1/3) malam di Anjong Mon Mata, Tim KONI Pusat melakukan kunjungan ke 28 venue yang tersebar 6 kabupaten/kota di Aceh. Untuk di Banda Aceh sebanyak 16 cabor, yakni anggar, angkat besi, bola tangan, bola basket, bridge, dayung, panjat tebing, muaythai, tarung drajat, panahan, yong moodo, soft tenis, woodball, rugby, kempo dan sepak bola.

Di Aceh Besar 8 cabor, yakni, judo, aero sport, sepak bola, tenis lapangan, sepak takraw, soft ball, dan sepatu roda.  Kota Sabang, kunjungi venue layar, selam dan terjun payung. Kemudian tim ke Kabupaten Pidie, untuk tinjau venue sepak bola dan arung jeram di Geumpang. Tim menuju Aceh Tengah, untuk tinjau venue berkuda. (Rd/Wan)